СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В аннексированном Крыму с 1 июля тарифы на жилищно-коммунальные услуги возрастут на 8-15 %. Об этом сообщается на сайте так называемого крымского комитета по ценам и тарифам.

- Так, с 1 июля 2016 года тарифы на газ и тепло для населения полуострова повысятся в среднем на 10%, на электроэнергию, водоснабжение и водоотведение – в среднем на 15%, на услуги по утилизации, обеззараживанию и захоронению ТБО – 8%, - говорится в сообщении.

Как отмечает глава «комитета по ценам и тарифам Республики Крым» Нина Зотович, изменение тарифов на коммунальные услуги для населения происходит 1 июля во всех субъектах Российской Федерации. 

- Но из-за большой разницы между экономически обоснованными и действующими тарифами на коммунальные услуги в Крыму, для республики разработан собственный прогнозный план изменения цен (тарифов), согласно которому доведение уровня тарифов до экономически обоснованных происходит поэтапно. При этом документ предполагает рост цен на услуги не более 10-15% за 1 этап в среднем по региону, - сказано на сайте.

При этом отмечается, что счета и квитанции с новыми ценами крымчане получат уже в августе. Следующее изменение тарифов услуги по водоснабжению и водоотведению в Крыму запланировано на 1 октября 2016 года, на остальные коммунальные услуги - с 1 января 2017 года.

ФОТО: интернет 

QHA