СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупанты установили в Крыму новую величину прожиточного минимума за III квартал 2017 года.

Об этом говорится в постановлении «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Крым за III квартал 2017 года», которое подписал главарь крымских сепаратистов Сергей Аксенов.

— Установить величину прожиточного минимума в Республике Крым за III квартал 2017 года: в расчете на душу населения – 9 803 рубля; по основным социально-демографическим группам для: трудоспособного населения – 10 481 рубль; пенсионеров – 8 035 рублей; детей – 10 423 рубля, — сказано в документе.

Напомним, ранее Аксенов заявил, что сроки строительства автомобильной дороги к Крымскому мосту со стороны Керчи могут быть сорваны.

В письме, с копией которого удалось ознакомиться, Аксенов указывает, что заключение экспертизы на проект обеспечения транспортной безопасности дороги не было получено в установленный графиком срок. Невыполнение работ по обеспечению безопасности дороги, согласно словам Аксенова, может привести к срыву сроков выполнения работ на «сопряженных с объектом участках».

QHA