СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

"Комитет конкурентной политики" в оккупированном Россией Крыму объявил о начале государственной закупки на выполнение строительно-монтажных работ индустриального парка «Феодосия». Об этом заявили в пресс-службе так называемого министерства экономического развития Крыма.

— Стартовая цена закупки составляет более 1,2 млрд рублей. Закончится прием заявок 17 апреля. Конкурс проводится в форме аукциона на электронной площадке Roseltorg.ru, — сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в парке построят оптово-розничный и логистический комплексы, заводы по производству изделий из полимеров, жесткой и полимерной упаковки, комплекс по переработке и хранению фруктов, транспортно-логистический центр для хранения овощей и фруктов, предприятие по производству мороженого.

Для строительства выделили площадь в 123 гектара. Строительные работы начнутся в июне.

Ранее сообщалось, что часть инвестиционных проектов, включенных в официальный реестр в качестве реализуемых в оккупированном Крыму, заморожена, соглашения с некоторыми потенциальными инвесторами уже расторгнуты, другие находятся в стадии разрыва отношений с местной «властью».

Расторгнуты 10 соглашений, которые касаются строительства энергетических мощностей, жилых домов, животноводческого комплекса, реконструкции рекреационных объектов. Не будет создана и киностудия в Симферополе.

 

 

QHA