СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

«Корпорация развития Республики Крым» заявила, что итальянская компания Ecologia e Ambiente планирует инвестировать в развитие виноградарства и виноделия в Крыму более 300 млн евро, передает ТАСС.

Отмечается, что впервые представители этой компании посетили оккупированный Крым в апреле 2016 года. С того момента специалисты корпорации провели работу «по подбору земельных участков, отвечающих требованиям итальянской стороны и пригодных для выращивания винограда».

В понедельник делегация из Италии вновь прибыла в Крым, в рамках поездки по полуострову она осматривает и оценивает предложенные ей земельные участки.

- Оценить земельный участок с точки зрения свойства почвы и климатических условий предстоит энологу, агроному, специалисту по рассаде, которые входят в состав рабочей группы со стороны компании Ecologia e Ambiente, - сообщает корпорация.

Напомним, в декабре 2014 года вступили в силу санкции Евросоюза по инвестициям и торговле с аннексированным Россией полуостровом.

Европейские и базирующиеся в Европе компании не могут приобретать собственность в Крыму, финансировать крымские компании или оказывать им соответствующие услуги. Туроператорам из стран ЕС запрещено предлагать туристические услуги в Крыму или Севастополе. 

ФОТО: интернет

QHA