СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Из-за нехватки влаги в оккупированном Россией Крыму могут погибнуть озимые и яровые культуры. Об этом заявили в пресс-службе так называемого Министерство сельского хозяйства.

— Обследование посевов по регионам показало, что в большинстве районов сложилась критическая ситуация с обеспечением влагой и, при отсутствии в ближайшее время продуктивных дождей, это может привести к гибели озимых и яровых зерновых культур на больших площадях и значительному снижению их урожайности на сохранившихся полях, – сказано в сообщении.

Так называемый министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин отметил, что данная ситуация возникла из-за малого количества осадков в зимний период. Это, по его словам, не способствовало накоплению влаги в почве. 

Ранее сообщалось, что глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на круглом столе "Современное состояние и перспективы развития сельского хозяйства временно оккупированного Крыма" заявил, что чем дольше будет продолжаться оккупация Крыма Россией, тем больше будет усугубляться негативная ситуация в аграрной сфере, а значит будет происходить вытеснение с полуострова этнических украинцев и крымских татар, которые традиционно заняты в сельском хозяйстве полуострова.

QHA