СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Самопровозглашенный «губернатор Севастополя» Сергей Меняйло предложил организовать в Крыму "зону повышенной комфортности" - некое подобие офшора. Об этом он заявил в пятницу в ходе так называемого Ялтинского международного экономического форума.

- Я бы не стал говорить "офшор", с одной стороны, а с другой стороны итоги работы показывают, что нужно искать механизмы для придания дополнительной возможности роста экономики. Нужны дополнительные льготы и преференции для привлечения как инвестора, так и капитала. Ожидаемый эффект появления "зоны повышенной комфортности" можно посчитать только приблизительно, но всем понятно, что он будет довольно значительный, - отрапортовал Меняйло.

Напомним, не так давно во всем мире разгорелся международный офшорный скандал, получивший имя Панамагейт или PanamaPapers. Объектами широкомасштабного расследования стали офшорные фирмы многих мировых политиков. Источником информации стала утечка документов панамской компании Mossack Fonseca&Co, которая, как стало известно, помогала клиентам отмывать деньги, избегать санкций и уплаты налогов. Более 11 млн документов, задействованных в расследовании, датируются периодом с 1977-го по 2015-й год.

Фото: интернет

QHA