СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый «Госсовет Крыма» дал согласие на продажу имущества, принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому и «национализированного» после оккупации полуострова Россией.

Об этом говорится в сообщении «крымского парламента».

Речь идет о санатории, гостинице и автозаправочной станции.

–  На продажу будут выставлены заправка в Симферопольском районе, детский санаторий «Таврида» в Евпатории (8 объектов), рекреационный комплекс «Наутилус» в Гурзуфе (9 объектов) и гостиница «Крым» в Ялте (103 объекта), – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, оккупанты выставили на продажу крымские сети АЗС, принадлежащих группе «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Их оценили в 10,66 млн долларов.

В Крыму группе «Приват» принадлежала 41 АЗС (десятая часть расположенных на полуострове станций). Из них 15 АЗС работали под брендом «Укрнафта», еще 15 АЗС - ANP, четыре - «Сентоза» и 7 АЗС - «Авиас».

Как известно, оккупационные власти Крыма также «национализировали» три санатория и отель, принадлежащие структурам, связанным с Коломойским. У него забрали пансионаты «Энергетик», «Массандра», «Кастрополь», а также гостиницу «Крым». Все объекты расположены в Ялте.

При оккупации Крыма Россией в 2014 году было «национализировано» 250 объектов, принадлежавших Украине и украинскому бизнесу. Общая стоимость имущества ранее оценивалась в 1 млрд долларов.

QHA сообщало, что прокуратура Автономной Республики Крым добавила факт передачи в «республиканскую собственность» Ханского дворца в Крыму к делу о незаконной национализации имущества Украины на территории аннексированного полуострова.

Источник: «Экономическая правда»

QHA