КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 28 апреля в Киеве состоялась международная конференция «Развитие транспорта. Вызовы. Инновации. Возможности». Главная цель конференции – наработка основных положений, которые в дальнейшем помогут модернизировать  действующую национальную транспортную стратегию Украины.

На международном форуме специалисты из Германии, Южной Кореи, а также ученые отечественных научно-исследовательских институтов представили свои наработки, начиная от стратегических подходов и заканчивая конкретными предложениями, готовыми к реализации.

В результате оккупации Крыма и части Донбасса Украина потеряла несколько морских портов и часть Донецкой железной дороги, что, в свою очередь, привело к падению объемов транспортных перевозок между двумя странами - Украиной и РФ.

Тем не менее, украинские предприниматели в течении последних нескольких лет значительно усилили сотрудничество с европейскими и азиатскими странами. 

- В Украине до сих пор нету сформированной транспортной политики , четкой и прозрачной международной стратегии, плана действий с доступным финансированием, - говорит специалист Word Bank Антоно Нунез.

Директор транспортного консалтинга Dornier Consaling Ашраф Хамед представил участникам конференции свою стратегию по развитию и улучшению транспортной структуры Украины.

 - Я хотел представить новые экономические возможности для Украины, - говорит Ашраф Хамед, - Все негативные явления, которые сейчас происходят в Украине,  должны способствовать разработке нового механизма функционирования транспортной системы Украины, и поэтому, украинское правительство намерено приобщать международные институции, доноров, региональную власть и местные общины.

Также журналисты и участники международного форума посмотрели воркшоп от Директора отдела данных и статистики городского правительства Сеула на тему «Использование объемных данных для инноваций в транспортном обслуживании. Лучшие практики Сеула»

Хочется надеяться, что идеи, озвученные на конференции, лягут в основу транспортной стратегии Украины, благодаря которой удастся модернизировать уже существующие транспортные соединения по Украине и разработать новые торгово-промышленные пути.

Алена Скачко

ФОТО: QHA  

QHA