КИЕВ (QHA) -

Городские власти вводят меры, которые позволяют экономить средства жильцов или способствуют этому. Эти меры очень быстро окупаются: так, установление индивидуального теплопункта окупится за 2-3 года (в зависимости от уровня энергоэффективности жилого дома). Об этом заявил руководитель отдела энергоэффективности Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Денис Цвибель.

Он отметил, что в этом году приоритетом для городской власти остается установка приборов учета тепла в домах. В 2016 году планируется установить еще более 3 тысяч единиц счетчиков тепла, обеспечив таким образом 100% учета в жилищном фонде, о чем сообщили на сайте Киевсовета.

После установки приборов вычисления реального потребления энергоресурсов люди начинают платить за тепло на 20% меньше.

Денис Цвибель утверждает, что до конца 2016 года Дарницкий и Днепровский районы (и в зоне обслуживания ООО «Евро-реконструкция», и в зоне ПАО «Киевэнерго») будут оборудованы приборами учета тепловой энергии.

Представитель Департамента также подчеркнул, что в Киеве создана уникальная возможность контроля за работой предприятий ТКЭ: жители могут принять участие в снятии показаний приборов учета. Инициативный человек или группа инициативных людей от дома может позвонить по телефону: 15-57 и записаться на такую процедуру. Сотрудники КГГА передадут эту информацию ответственным лицам или в ПАО «Киевэнерго», или в ООО «Евро-реконструкция», и активистов пригласят на процедуру снятия показателей. Это требование законодательства, и уже более 200 жителей Киева приняли участие в процедуре и увидели воочию, за что они платят.

ФОТО: интернет

QHA