КИЕВ (QHA) -

Программа так называемых «теплых» кредитов от украинского правительства пользуется рекордным спросом у населения. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины со ссылкой на главу Госэнергоэффективности Сергея Савчука.

Согласно данным ведомства, за неделю было оформлено 5836 кредитов на общую сумму 98,2 миллиона гривен, что стало рекордным показателем в 2016 году.

Самым популярным в данной программе стало приобретение энергоэффективных материалов - для этого было выдано 5604 кредита (92,5 млн. грн). Для покупки котлов, работающих на альтернативных видах топлива, оформлено 223 кредита на сумму 3,8 миллионов гривен.

В сообщении также говорится об активизации ОСББ, которые получили 9 кредитов на 1,9 миллионов гривен.

В правительстве отмечают, что больше всего заявок на кредит выдано для субсидиантов - 3828 кредитов на общую сумму 56,7 миллионов гривен.

В Кабмине отмечают успех программы и в будущем надеются выделить больше средств на ее реализацию. В общей сложности программой «теплых» кредитов воспользовались более 130 тысяч украинцев, которым государство выделило 1,9 миллиардов гривен.

ФОТО: интернет

QHA