ХАРЬКОВ (QHA) -

При содействии Минагрополитики, Мининфраструктуры, Минздрава Украины и ХОГА в Харькове начал работу самый крупный в Восточной Европе продовольственный форум. 20 стран мира представлены на форуме не только участниками этого мероприятия, но и дипломатическими представительствами государств.

В этом году форум имеет не совсем обычный формат: в мае его первая часть прошла во львовском аэропорту им. Данила Галицкого. Таким образом организаторы международного форума AGROPORT-2016 решили объединить Восток и Запад Украины, показать единство нашего государства в экономике и сельском хозяйстве, помочь укрепить связи предприятий, фермеров и потребителей из всех уголков нашей страны.

Форум будет проводиться в привычном для многих режиме конференций, выставки и демонстрационного показа техники.

– Программа трех дней будет очень насыщенной. Мы постараемся ее сделать эффективной и для топ-менеджеров крупных агрокомпаний, и для средних и мелких аграриев, – сказал руководитель проекта  AGROPORT Дмитрий Титаренко. – Многие из них в эти три дня прямо на площадке заключат контракты и получат необходимую информацию.

О значимости форума говорит не только его международное признание среди участников и гостей, но и тот факт, что именно наш украинский AGROPORT-2016 является визитной карточкой Международного года зернобобовых, объявленного Всемирной продовольственной организацией (FAO).

Справка. Первый Международный форум по развитию фермерства AGROPORT прошел в Харькове в октябре 2014 года. С тех пор количество участников и посетителей форума выросло более чем в два раза. По количеству зарегистрированных участников в этом году форум вышел в лидеры среди подобных мероприятий Восточной Европы.

QHA