ХАРЬКОВ (QHA) -

Дмитрий Мандриков, директор коммунального предприятия, оказывающего услуги по парковке в черте города, рассказал, что разработаны два новых способа оплаты парковочных мест.

Два года понадобилось харьковским парковщикам, чтобы выполнить один только пункт 29 Постановления Кабинета Министров Украины №1342 от 25.06.2014 года. Теперь автолюбители могут оплачивать услуги парковки с помощью SMS, предварительно купив стрейч-карту в киосках, сеть которых связывают с бизнес-интересами окружения мэра Харькова Геннадия Кернеса. Кроме того, существует и второй вариант оплаты: с помощью банковской карты через новый сайт коммунального предприятия.

По мнению ряда экспертов, нововведение позволит снизить коррупционную составляющую в процедуре взимания платы за парковку и расчетов между коммунальным предприятием и бюджетом города.

О полном переходе на безналичную систему оплаты пока речь не идет. Она станет возможной в перспективе, после того как автолюбители и общественность города выскажутся о привлекательности новой системы и проверят безотказность ее работы.

ФОТО: QHA

QHA