БЕРЛИН (QHA) -

В Германии приступиили к строительству участка газопровода "Северный поток-2", сообщают немецкие СМИ.

В частности, на наземном стыковочном пункте будущего газопровода в городе Лубмин в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания на площади около шести гектаров начаты работы по выкапыванию котлована и закладке фундамента.

В компании Nord Stream, которая принадлежит Газпрому и занимается строительством газопровода, сообщили, что работы ведутся по согласованному графику.

По словам представителя Nord Stream, нитка первого "Северного потока" была проложена в этом коридоре по настоятельному желанию Дании, поэтому в компании уверены, что правительство в Копенгагене согласится с прокладкой в этом коридоре и "Северного потока - 2". 

Отметим, что помимо Германии, строительство 1200-километрового газопровода одобрила Финляндия. Отметим, что газопровод "Северный поток – 2" будет длиной в 1,220 км. Москва планирует построить его по дну Балтийского моря из РФ в Германию. Около 374 км газопровода будет проходит по исключительной экономической зоне Финляндии.

Ранее сообщалось, что федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство и эксплуатацию трубопровода "Северный поток-2" в исключительной экономической зоне Германии в Балтийском море.

Источник: DW

QHA