ФЕОДОСИЯ (QHA) -

Руководство отеля «Алые паруса» заявило о готовности профинансировать реставрацию исторического культурного памятника в Феодосии  «Турецкого бастиона», и открыть на его территории музей под открытым небом, сообщает Крыминформ.

«Турецкий бастион» – это памятник федерального значения, поэтому принимать решение о выделении своих денег мы не можем, но есть инвестор, которого мы готовы поддержать. Это руководство отеля «Алые паруса», расположенного в Феодосии. Инвестор готов вложить колоссальную сумму в реставрацию объекта и создание музея под открытым небом, аналогов которому нет в Крыму, заявил «первый замглавы администрации Феодосии» Дмитрий Ачкасов.

Он уточнил, что с арендатором объекта договор об аренде расторжен ради реставрации памятника.

– Мы пошли на расторжение договора аренды именно ввиду поступившего инвестиционного предложения. Следующее решение после рассмотрения искового заявления – это инвестиционное соглашение, – пояснил чиновник.

Ачкасов добавил, что так называемые власти Феодосии обратились к руководству Крыма с просьбой разработать специальную программу, позволяющую воспользоваться данным инвестиционным предложением.

В России практикуется, что инвесторы, готовые вложиться в реставрацию и сохранение таких объектов, получают возможность арендовать их за символическую сумму, условно за один рубль. Пока в Крыму такой программы нет. Я выходил на профильные министерства с просьбой рассмотреть возможность пустить этого инвестора по какому-то специально созданному коридору, создать какие-то программы для него, поскольку суммы, которые озвучены, просто огромные, нереальные для нашего города, – заключил он.

ФОТО: интернет

QHA