СЕУЛ (QHA) -

В бюджете Южной Кореи предусмотрят средства на ликвидацию главы Северной Кореи (КНДР) Ким Чен Ына.

На создание специального подразделения выделят 310 тысяч долларов. В нем будут тысячи спецназовцев, задачей которых будет найти и убить не только Ким Чен Ына, но и остальных высших руководителей КНДР.

— Деньги будут потрачены на закупку снаряжения для войск спецопераций. Среди пунктов закупки будут беспилотники-самоубийцы, разведывательные дроны и станковые гранатометы, — отметили в Министерстве обороны Южной Кореи.

На данный момент не разглашается структура и планы тренировок спецотряда.

В Минобороны Южной Кореи добавили, что будут разрабатывать современное вооружение для спецназовцев.

— В отличие от США, Южная Корея не имеет достаточно продвинутых низколетящих транспортников для проникновения. Даже если наши специальные войска доберутся до Пхеньяна, скорее всего, они будут уничтожены шквальным огнем и артиллерией КНДР, — заявил военный аналитик сеульской Korea Defence Network Ли Иль Ву.

Напомним, 6 декабря закончились самые масштабные в истории учения Соединенных Штатов Америки (США) и Южной Кореи возле Северной Кореи (КНДР), в которых принимал участие американский стратегический бомбардировщик В-1В «Лансер». В учении приняли участие около 12 тысяч военнослужащих и 230 самолетов.

Пхеньян отреагировал на военные учения и заявил, что это «открытая всеобъемлющая провокациия против КНДР, которая в любой момент может вылиться в ядерную войну».

Источник: Korea Herald

QHA