СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Цены на бензин и дизельное топливо в оккупированном Крыму такие же, как на Камчатке, где АЗС находятся в тысячах километров от материковых терминалов.

Как сообщает "Крымстат", по данным на 1 октября в Симферополе бензин АИ-95 продается по 48,40-50,51 руб за литр, в то время как на дальневосточном полуострове АИ-95 также стоит 51 руб/л.

Литр бензина АИ-95 в Крыму стоит дороже, чем в ряде городов соседней России. Так, в Москве АИ-95 продают по 46 руб/л, дизельное топливо – 43 руб/л. В Омске – 42,40 и 44,10 руб/л соответственно, в Курске – 44,90 и 44,50 руб/л. 

По статистическим данным, за последнюю неделю бензин в Крыму подорожал на 0,16-0,22%.

 

Как сообщалось, Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в аннексированном Крыму подозревает одну из сетей автозаправочных станций полуострова в намеренном завышении цен на топливоРечь идет о сети автозаправочных станций ООО "Компания Развитие Сервис" (КРС). 

Напомним, ранее операторы газозаправочных станций для автомобилей в Крыму предупредили о дефиците топлива. Крымские АЗС сообщили, что испытывали трудности с закупками сжиженного газа.

 

Источник: Крымстат

QHA