КИЕВ (QHA) -

Государственный концерн «Укроборонпром» в 2016 году смог увеличить экспорт украинского вооружения на 25%, сообщает «Укринформ» со ссылкой на данные заместителя генерального директора по развитию «Укроборонпрома» Артура Херувимова.

– За прошлый год мы (ГК «Укроборонпром». – Ред.) нарастили наш экспорт на 25% – с 570 млн до 770 млн долларов, – отметил Херувимов.

По его словам, такой результат достигнут «благодаря системному сотрудничеству, системной работе на международных рынках с нашими международными партнерами».

По данным самой компании, почти половина экспорта украинского оружия идет в страны Дальнего Востока и дальневосточной Азии. Второй рынок – Ближний Восток и Африка, на который приходится до 40% экспорта, на весь остальной мир – 15%. Кроме того, в «Укроборонпроме» утверждают, что если до 2014 года Украина продавала излишки со складов, то теперь – готовую продукцию. 

Как ранее сообщало QHA, во время визита на Львовский бронетанковый завод президент Петр Порошенко отметил, что госконцерн «Укроборонпром» вносит большой вклад в обеспечение потребностей Вооруженных сил Украины.

ФОТО: интернет

QHA