КИЕВ (QHA) -

Железнодорожная компания готовит тендер по закупке партии открытых грузовых вагонов на средства, выделяемые ЕБРР, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

– Средства ЕБРР будут использоваться для закупки универсальных грузовых вагонов общего назначения. В рамках программы обновления подвижного состава «Укрзализныця» определила необходимость приобретения около 24 тысяч открытых грузовых вагонов и в настоящее время ищет поддержки ЕБРР для частичного финансирования начального этапа программы, которая предполагает приобретение около 6,5 тысяч открытых грузовых вагонов, – говорится в сообщении УЗ. 

В пресс-службе компании отметили, что общая стоимость проекта оценивается в размере до 240,7 млн долларов, который, как ожидается, будет софинансироваться за счет собственных взносов компании и грантового финансирования задач по техническому сотрудничеству. 

Напомним, ранее председатель правления «Укрзализныци» Войцех Балчун заявлял, что Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк выделят акционерной госкомпании «Укрзализныця» кредит в гривне, эквивалентный 150 млн долларов, на закупку вагонов. 

Как сообщало QHA, министр инфраструктуры Владимир Омелян надеется, что команда «Укрзализныци» во главе с председателем компании Войцехом Балчуном будет сменена в августе, после заслушивания правительством отчета правления и наблюдательного совета УЗ.

ФОТО: интернет

QHA