КИЕВ (QHA) -

В 2017 году уровень бедности в Украине уменьшился вдвое. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила исполнительный директор Киевского международного института социологии Наталия Харченко, передает корреспондент QHA.

— После начала военного конфликта в 2014 году уровень бедности значительно вырос, а на протяжении 2014-2015 годов вырос практически вдвое. Ситуация стабилизировалась только в 2016 году, а в 2017 году произошло снижение уровня бедности до 12%. Это высокий показатель, но за все годы существования Украины как независимого государства наменьшим он был только в 2008 году, до начала финансового кризиса – 11%, - сказала она.

Эксперт также добавила, что самая сложная ситуация за все годы независимости Украины наблюдалась в конце 90-х годов. Тогда уровень бедности составлял 52%.

Напомним, директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров заявил, что в Украине усилились бедность и социальное неравенство. Он отметил, что более 80% жителей Украины, по стандартам ООН, являются бедными, при этом уровень относительной бедности, по данным украинской статистики, составляет около 23%.

QHA