КИЕВ (QHA) -

ПАО «Укрзализныця»  планирует повысить тарифы на грузовые перевозки на 22,5% с октября текущего года, сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на проект консолидированного финансового плана УЗ на 2017 год.

В частности, проектом предусмотрено, что чистая прибыль составит 59,8 млн гривен.

— В июле 2017 года Министерство инфраструктуры в очередной раз вернуло проект приказа об индексации тарифов на перевозку грузов, который ПАО "Укрзализныця" рассчитывало получить с июня 2017 года, — говорится в сообщении.

Как отмечается, в связи с этим предприятие было вынуждено уменьшить доходную и расходную части финплана, а также - план капитальных инвестиций и чистую прибыль на конец 2017 года.

— ПАО «Укрзализныця» в очередной раз доработало проект консолидированного финансового плана общества на 2017 год. В последней редакции документа плановую индексацию тарифов на 22,5% перенесено аж на октябрь 2017 года, — заявили в компании.

При этом индексация тарифов на перевозку пассажиров в пределах Украины в 2017 году не предусмотрена.

Как сообщало ранее QHA, председатель правления ОАО «Укрзализныця» Войцех Балчун подал в отставку и его просьба была удовлетворена. Временно исполняющим обязанности председателя правления УЗ назначен первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов.

ФОТО: интернет

QHA