КИЕВ (QHA) -

ПАО «Укртелеком» с 1 марта 2018 года прекратит предоставление услуг телеграфной связи общего пользования для всех категорий потребителей. Как сообщает пресс-служба компании.

– Будут прекращены прием, обработка и передача на доставку телеграмм всех видов и категорий, – говорится в тексте сообщения.

Как поясняется, данное решение было принято из-за значительного сокращения клиентов, числа отправляемых телеграмм, а также устаревшее оборудование и отсутствие поддержки со стороны производителей.

В целом, услуга отправки телеграммы потеряла свою популярность и ее предоставление является убыточным для компании.

– Соответственно, доходы от услуги ежегодно вдвое снижаются, и они в несколько раз меньше расходов компании на содержание телеграфа. Телеграфные услуги уже давно являются убыточными для «Укртелекома» – это десятки миллионов гривен в год, – сообщили в компании.

В 2015 году отправили около 350 тыс. телеграмм, в 2016 году – 100 тыс., а в 2017 году всего 10 тыс.

В компании уточнили, что поскольку подавляющее большинство телеграмм отправляется в рабочие дни, то с декабря 2017 в течение трех месяцев изменится график их приема и доставки: понедельник-суббота, с 8:00 до 19:00, тогда как воскресенье и праздничные дни будут выходными.

QHA сообщало, что Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации по предложению «Укртелекома» приняла за основу решение об увеличении граничных тарифов на общедоступные телеком услуги с 1 января 2018 года.

QHA