КИЕВ (QHA) -

С 1 августа Государственное агентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» переходит на систему электронных закупок ProZorro, сообщает корреспондент QHA.

Как заявил сегодня, 29 июля, на брифинге директор агентства Евгений Барах, ведомство сможет контролировать весь процесс закупок, что исключит возможность мошенничества и поспособствует экономии.

- По предварительным подсчетам, в отдельных случаях стоимость закупленных материалов превышалась в 2-3 раза, - рассказал Барах.

Он также сообщил, что уже на следующей неделе появится сравнительная таблица, в которой будут указаны товарные группы и суммы, на которые были зафиксированы завышения цен.

- ProZorro экономит государственные деньги на 10-15% от каждой закупки. В среднем, мы думаем, что сможем сохранить 10-30% госсредств, - добавил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По прогнозам директора «Укравтодора», система ProZorro позволит вывести некоторые подразделения из передбанкротного состояния и приблизить к нормальному.

Напомним, как сообщало ранее QHA, с 2016 года все процедуры и решения, касающиеся госзакупок, становятся публичными, что позволит сэкономить в 2016 году более 5 млрд грн бюджетных средств.

ФОТО: QHA

QHA