КОДЖАЭЛИ (QHA) -

В рамках Украинско-турецкого бизнес-форума самая большая украинская делегация в истории экономических отношений между Украиной и Турцией, прибывшая в Коджаэли, воспользовалась возможность посетить знаменитый мост Осман Гази, пролегающий над заливом Измит.

Как сообщает сайт Ассоциации турецких и украинских бизнесменов (TUİD), мост Осман Гази – особенный. Во-первых, он является четвертым среди самых больших подвесных мостов в мире. Проект был полностью реализован и профинансирован частным сектором по методу структурно-эксплуатационной передачи. Вместе с кольцевой дорогой его общая стоимость составила восемь миллиардов долларов. Проект является ярким и важным примером сотрудничества государства и частного сектора бизнеса. 

Промышленники, политики и чиновники из Украины воспользовались возможность внимательно исследовать мост как с суши, так и с моря, взяв себе на заметку опыт турецких коллег.

Сегодня в турецком городе Коджаэли прошел Украинско-турецкий бизнес-форум. Организацией мероприятия занимались Торговая палата города Коджаэли, Ассоциация евразийских экономических отношений (EkoAvrasya) и, конечно, Международная ассоциация турецких и украинских бизнесменов (TUİD).

ФОТО: TUİD

QHA