КИЕВ (QHA) -

Кабинет Министров Украины намеревается поднять средний размер пенсий в октябре-ноябре этого года, сообщается на сайте ведомства. Как рассказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сейчас правительство разрабатывает программу осовременивания пенсий.

- Пенсии от 1300 грн. до 3000 грн. не повышались последние 3-4 года. Мы сейчас ищем ресурс для того, чтобы с октября-ноября провести осовременивание для этих категорий граждан, - сказал он.

Также Павел Розенко сообщил, что власти направляют все дополнительные ресурсы на повышение социальных стандартов, в том числе, и пенсий.

- Как только мы получили дополнительный ресурс, сразу приняли решение, что размер минимальной пенсии будет повышен дважды в течение года - с 1 мая 2016 и с 1 декабря 2016 года. Более того, с 1 декабря повышение произойдет не на 5%, как планировалось ранее, а на 10%, - рассказал вице-премьер-министр.

По его словам, за прошедшие два года соцстандарты повышались всего 1 раз.

Кроме этого, чиновник напомнил, что с 1 июля для более чем 300 тысяч пенсионеров было отменено налогообложение пенсий. Для работающих пенсионеров налогообложение может быть отменено в случае достаточного бюджета Пенсионного фонда.

ФОТО: интернет

QHA