АДАНА (QHA) -

Делегация украинских промышленников во главе с президентом Запорожской торгово-промышленной палаты Владимиром Шамиловым нанесла визит турецким коллегам с Торговой биржи Аданы.

Владимир Шамилов рассказал турецкой стороне о потенциале Украины и Запорожской области в частности, подчеркнув, что только в этом году там было собрано 2,5 миллиона тонн сельскохозяйственной продукции. 

Помимо выращивания пшеницы, подсолнухов и кукурузы, Запорожская область и вся Украина уделяют большое внимание выращиванию фруктов в летний период, производству автомобильных и электронных деталей, а также энергетическому сектору:

– Мы хотим и дальше развивать наши международные торговые отношения. На сельскохозяйственной выставке в Адане мы уже представили свой стенд. На данном этапе мы сотрудничаем с турецкими компаниями в Стамбуле и Коджаели. Теперь мы прибыли в Адану, чтобы обсудить с вами (турецкими коллегами. – Ред.), что еще возможно сделать для развития нашего бизнес-сектора.

Шахин Бильгич, председатель Торговой биржи Аданы, в ответном выступлении подчеркнул, что город Чукурова, расположенный в этой же провинции, является сельскохозяйственным центром всей Турции, и выразил уверенность, что сотрудничество с украинскими промышленниками принесет позитивные изменения обеим странам.

ФОТО: интернет

QHA