КИЕВ (QHA) -

Украинские дороги в мировом рейтинге качества дорог оказались на 130-ом из 137 мест, об этом свидетельствуют данные Индекса глобальной конкурентоспособности Global Competitiveness Index 2017-2018.

Украину на пункт выше обошла одна из беднейших стран мира — Мозамбик (Юго-Восточная Африка). После Украины, на 131-ом месте, расположился Парагвай.

Лидерами по качеству дорог признаны Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур и Швейцария. В пятерку лучших также вошли Гонконг и Нидерланды.

Соединенные Штаты заняли 10 место. Следует отметить, что в общем рейтинге развития транспортной инфраструктуры Украины заняла 87 место. В этой категории последней признали Мавританию. Лидером транспортной инфраструктуры является Сингапур.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко подписал  закон о строительстве платных дорог. На Банковой считают, что реализация закона будет способствовать созданию условий для привлечения инвестиций на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог на условиях концессии.

QHA