КИЕВ (QHA) -

Индекс украинских акций вырос в 2017 году на 80%. Этому способствовал Международный валютный фонд, который в мае заявил, что видит "признаки восстановления" для экономики Украины и "перспективную основу для дальнейшего роста".

Это сообщение стало началом так называемого "ралли инвесторов" на развивающихся рынках в надежде на более высокую доходность.

По данным исследования агентства Bloomberg, также существенно выросли фондовые индексы Казахстана (+64%) и Монголии (+63%).

Среди валют наиболее прибыльными стали инвестиции в криптовалюты. Среди национальных валют наиболее выгодными для инвестиций оказались польский злотый, чешская крона и мозамбикский метикал.        

В категории инвестиций в сырьевые активы самыми выгодными были вложения в палладий.

Ранее в НБУ заявили, что экономический рост по итогам 2017 года может превысить прогноз Национального банка Украины. Однако в июле текущего года НБУ ухудшил прогноз роста ВВП страны в 2017 году до 1,6% с 1,9%, сохранив прогноз инфляции на уровне 9,1%.

Правительство при пересмотре проекта госбюджета-2017 летом этого года повысило прогноз роста ВВП до 1,8%, инфляции – до 11,2%.

Источник: Bloomberg

QHA