КИЕВ (QHA) -

Министерство инфраструктуры Украины остановило до 30 сентября выдачу «двусторонних» разрешений на грузоперевозки с Турцией, передает пресс-центр ведомства.

Решение было принято 26 августа Комиссией по вопросам оформления, выдачи, учета и анализа эффективности использования разрешений на проезд по территории других государств. Утверждено оно было уже 31 августа приказом Министерства инфраструктуры Украины.

Подобные ограничения будут введены Министерством, как к украинским, так и к турецким грузоперевозчикам. Причин подобного решения не было озвучено:

- Комиссия приняла решение о введении до 30 сентября 2016 дополнительных ограничений временного характера на оформление и выдачу разрешений Турецкой Республики типа «двусторонние» украинским перевозчикам. Наряду с этим по решению комиссии приняты соответствующие меры к турецким перевозчикам, передается в сообщении пресс-центра.

Украинское ведомство добавило, что «двусторонние разрешения» после 30 сентября будут снова выдаваться «Укртрансбезопасностью». 

ФОТО: интернет

QHA