КИЕВ (QHA) -

Украина вошла в топ-50 государств мира по легкости уплаты налогов.

Об этом говорится в совместном рейтинге консалтинговой компании PwC и Всемирного банка Paying Taxes-2018, который размещен на правительственном портале.

— Как утверждают авторы рейтинга, улучшение позиций произошло благодаря снижению социального взноса, а также ряду других новаций, введенных в течение последнего года, — сказано  в сообщении.

Отмечается, что рейтинг сформирован по результатам исследования 190 государств. Среди показателей, которые анализировались, — частота и легкость уплаты налогов. В прошлом году Украина в рейтинге Paying Taxes занимала 84 место.

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах на уровне B-.

Краткосрочный кредитный рейтинг также остался без изменений — на уровне B. Прогноз по обоим рейтингам "стабильный". Аналитики S&P ожидают, что Киев проведет "фискальные, финансовые и экономические реформы", необходимые для получения новых траншей от Международного валютного фонда (МВФ).

QHA