КИЕВ (QHA) -

Заместитель министра экономического развития и торговли Наталия Микольская сообщила о том, что Киеву удалось добиться прорыва, касающегося переговоров по Соглашению о свободной торговле между Украиной и Турцией.

В частности, по словам чиновника, Соглашение будет покрывать все сектора, в том числе, сельское хозяйство.

— С Турцией, как мы считаем, у нас произошел определенный прорыв в переговорах - на политическом и переговорном уровне было принято решение о том, что соглашение будет покрывать все сектора. Для нас это очень важно, поскольку это означает включение сельского хозяйства в соглашение, на что Анкара до сих пор не соглашалась. Для нас это принципиально важно, - заявила она.

Микольская отметила, что для Украины заключение соглашений о свободной торговле не является самоцелью.

— Пока мы не увидим, что те условия, к которым мы пришли в рамках переговорного процесса, действительно будут работать для украинских экспортеров, переговорный процесс завершен не будет, - добавила она.

Отметим, ранее в МЭРТ отмечали, что режим свободной торговли с Турцией не принесет пользы Украине без включения аграрных товаров.

Отметим, что в 2016 году товарооборот Украины с Турцией составлял около 4 млрд долларов

Напомним, ранее в эксклюзивном интервью радио HAYAT глава украинско-турецкого Союза бизнесменов Бурак Пехливан заявил, что Турция вошла в топ-3 инвесторов Украины.

В частности, по его словам, после подписания соглашения о зоне свободной торговле с Украиной легкая промышленность Украины будет привлекать из Турции больше инвестиций.

Источник: Европейская Правда

QHA