КИЕВ (QHA) -

Украина поддержала предложение вице-президента Энергетического союза Европейской комиссии Мароша Шевчовича в удобное для сторон время провести трехстороннюю встречу в Брюсселе по вопросам транзита российкого газа. Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз» на своей официальной странице в Фейсбук.

В заявлении отмечается, что Национальная акионерная компания «Нафтогаз» все еще остается крупнейшим транзитером российского газа в Европу.

- Мы обеспечиваем как можно более высокое качество этой работы, несмотря на неоднократные нарушения контракта со стороны «Газпрома».

Ранее господин Шевчович предложил представителям украинской и российской газовых компаний «Нафтогаз» и «Газпром» встретиться для обсуждения дальнейшего сотрудничества. Ключевой вопрос, который планируется обсудить на встрече, - надежность транзита газа европейским потребителям во время осенне-зимнего периода.

Напомним, как ранее сообщало QHA, 21 ноября начался арбитражный процесс по делу приведения контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом» в соответствие с европейским законодательством.

ФОТО: интернет

QHA