КИЕВ (QHA) -

Украина готовит в Совет Международной организации гражданской авиации (ИКАО) заявление о нарушении Российской Федерацией Конвенции о международной гражданской авиации и руководящих документов. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион по итогам встречи с президентом Совета ИКАО Олумуивом Бенардом Алиу и директором Европейского/Североатлантического бюро ИКАО Луишом Фонсека де Альмейдом.

— На сегодняшней встрече призвал руководство ІCАО принять действенные меры для прекращения нарушений стандартов и рекомендуемой практики ІCАО со стороны РФ и отмене публикации аэронавигационной информации по международному воздушному пространству Симферопольского района. Крым — это Украина, и мы рассчитываем на поддержку Международной организации гражданской авиации в вопросе нормализации авиапотока над полуостровом, — подчеркнул Владимир Кистион.

Напомним, еще весной 2014 года в ответ на предъявленные Россией претензии на управление воздушным движением в районе Симферополя ИКАО заявила, что исключительное право на управление движением в этом районе, как и раньше, принадлежит Украине.

 

Тем не менее российские авиакомпании вопреки запрету продолжают летать в Крым, нарушая тем самым международные нормы.

ФОТО: Фейсбук Владимира Кистиона

QHA