КИЕВ (QHA) -

Украина с 1 июня не получает уголь из зоны проведения АТО. Об этом сообщил Дмитрий Вовк, глава Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), на заседании комитета по ТЭК, передает Интерфакс-Украина.

- С начала этого месяца поступления из зоны АТО отсутствуют. С маркой "А" - большие проблемы, хотя ситуация не такая критическая, как в прошлом году, - отметил Вовк.

Также он добавил, что проблему снабжения ТЭС антрацитной группой угля проблемно решить с помощью импорта, так как из необходимого 1 млн тонн доступна лишь половина.

По мнению главы НКРЭКУ, Украина должна увеличить нагрузку на атомные электростанции, активнее использовать гидроаккумулирующие электростанции, а также отменить правила о минимальном составе оборудования для ТЭС.

Прекращение поставок подтвердил генеральный директор компании ДТЭК Максим Тимченко. По его словам, можно начинать заключать контракты на поставку угля из ЮАР с начала августа по 75$ за тонну, а также из Австралии - с сентября по цене 86$ за тонну.

ФОТО: интернет

QHA