КИЕВ (QHA) -

Совет директоров МВФ не включил вопрос финансирования Украины в рамках программы EFF в повестку заседаний на август, опубликованную на сайте Фонда, передает Зеркало Недели.

Министр финансов Украины Александр Данилюк ранее заявлял о рассмотрении вопроса транша для Украины на заседании в конце августа.

– Совет официально будет заседать на четвертой неделе августа. Тогда мы надеемся иметь наше заседание (на котором будет обсуждаться вопрос Украины.  Ред.) и надеемся на позитивное решение по третьему траншу, заявил Данилюк.

После запуска несертифицированной системы е-декларирования 15 августа МВФ высказал претензии украинским властям. В сообщении было сказано, что система не считается рабочей из-за отсутствия сертификата, что нарушает обязательства Украины по поддержанной МВФ программе.

Последний транш для Украины согласно программе EFF был выделен еще год назад. Из предложенных 17 миллиардов долларов Украина смогла получить лишь два транша – $5 млрд и $1,7 млрд. Прекращение внешнего финансирования грозит остановкой реализации реформ в стране.

ФОТО: Reuters

QHA