АНКАРА (QHA) -

4 ноября министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян встретился с министром транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахметом Арсланом, сделав еще один важный вклад в сотрудничество двух государств.

Как передает пресс-центр Министерства Украины, в рамках встречи, на которой присутствовал и Посол Украины в Турции Андрей Сибига, были оговорены вопросы сотрудничества между стратегическими партнерами. В частности, в морской, автодорожной и авиационной отраслях. Владимир Омелян также поделился со своим турецким коллегой ходом реформ украинского ведомства и высоко оценил двустороннее сотрудничество между странами.

Итогом встречи стало подписание нового Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Турции о комбинированных перевозках. Как подчеркнул сам Омелян, учитывая транзитную привлекательность Украины и развитие международных транспортных коридоров, новое Соглашение - чрезвычайно важный шаг в сотрудничестве Киева и Анкары.

В рамках визита Владимир Омелян также присоединится к мероприятиям в честь празднования Всемирного Дня Моря, которые проходят с 4 по 6 ноября.

ФОТО: Facebook

QHA