КИЕВ (QHA) -

Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал о подробностях переговоров в Турции на своей странице в социальной сети Фейсбук.

«Основное внимание во время встречи Президента Украины Петра Порошенко с Премьер-министром Турецкой Республики Ахметом Давутоглу в рамках официального визита в Турецкую Республику было уделено перспективам сотрудничества между двумя странами в торгово-экономической сфере, инвестиций, энергетики и транспорта», - сообщил он.

По словам Джемилева, Петр Порошенко заявил, что для наращивания двусторонней торговли важна взаимная открытость рынков, и в связи с этим отметил необходимость ускорения переговорного процесса по заключению Соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией.

«Петр Порошенко и Ахмет Давутоглу согласились налаживать более тесное взаимодействие по вопросам совместного участия в развитии энергетической инфраструктуры и реализации международных энергетических коридоров», - подчеркнул Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа.

Фото: интернет

QHA