КИЕВ (QHA) -

Крупная американская компания инвестирует в украинское авиастроение. Об этом 21 августа на пресс-конференции «Украина-США: Почему можем говорить о новом уровне партнерства» заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

— Я не буду раскрывать детали, но крупный инвестор уже заходит на украинский рынок для совместного производства самолетов, — сообщил Валерий Чалый.

По словам дипломата, американские инвестиции позволят восстановит авиастроение в Харькове. Планируется, что самолеты будут производиться для третьих стран.

— Я могу сказать, что это Харьков. Это восстановление трех тысяч рабочих мест на соответствующем заводе в Харькове ... Заходит американская компания, которая будет совместно производить самолеты для третьих стран, — заявил посол.

Как писало QHA, 21 августа в Чернигове прошло испытание опытного образца украинской неуправляемой авиационной ракеты калибром 80 мм "Оскол". Во время трехдневного тестирования подтвердились основные тактико-технические характеристики авиационных ракет и возможность применения данного вида вооружения с вертолетов типа Ми-8.

QHA