КИЕВ (QHA) -

Координатор системы ООН в Украине Нил Уокер и первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив подписали Рамочную программу партнерства между правительством Украины и ООН на 2018-2022 годы.

Новая программа с ожидаемым бюджетом в размере 675 млн долларов определяет основу стратегического планирования и деятельности системы ООН в Украине на следующие пять лет в соответствии с четырьмя главными направлениями партнерства.

Среди них устойчивый экономический рост, равный доступ к качественным и инклюзивным услугам и социальной защите, демократическое управление, верховенство права и общественное участие, а также безопасность граждан, социальное единство и восстановление с особым акцентом на Востоке.

— Стратегическая программа, разработанная учреждениями системы ООН в Украине и правительством Украины в сотрудничестве с представителями гражданского общества, экспертной среды и международного сообщества, определяет общее обязательство по поддержке процесса реформ, достижения международных стандартов, целей устойчивого развития и повестки дня устойчивого развития до 2030 года, выполнение Украиной условий международных конвенций, протоколов и норм и документов в области прав человека, - говорится в сообщении.

Вице-премьер от имени правительства и Украины поблагодарил ООН за поддержку важнейших направлений развития Украины.

— Защита демократических ценностей, мира в Украине, Европе и всем мире - это общие задачи украинского правительства и наших международных партнеров, - отметил Степан Кубив.

Напомним, вчера постоянный представитель программы развития ООН в Украине Нил Уокер во время дискуссии «Ключ к  мирной повестке дня – в руках внутренне перемещенных лиц Украины», заявил, что Украина находится на 9-м месте по количеству внутренних переселенцев.

Источник: me.gov.ua

 

QHA