КИЕВ (QHA) -

Украина готовит аргументацию о нецелесообразности издания рекомендаций от Европейского агентства авиационной безопасности относительно ограничения полетов для европейских авиакомпаний до Харькова, Днепра и Запорожья, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Омелян поблагодарил коллег из Европейского Союза, которые находятся с Украиной в переговорном процессе. Министр рассказал, что он обсуждал эту тему с еврокомиссаром по вопросам транспорта и мобильности госпожой Бульц.

– Мы договорились, что на этой неделе мы предоставим всю аргументацию украинской стороны, о том, что мы считаем такой бюллетень не соответствующим действительности, – сказал Омелян.

По словам министра, в настоящее время ожидаются ответы украинских ведомств, которые затем отправят в Евросоюз.

– Наши европейские партнеры объясняют, что у них самих повысились требования к безопасности, и это стало причиной появления такого проекта бюллетеня. Но я надеюсь, что предоставленная украинской стороной аргументация будет достаточной для того, чтобы такой документ не был выдан, – подытожил Омелян.

23 сентября правительство поручило разобраться с ситуацией относительно возможного ограничения полетов самолетов в несколько аэропортов восточного региона Украины.

Источник: «Интерфакс-Украина» 

QHA