БАКУ (QHA) -

В первом полугодии 2018 года Украина, Грузия и Азербайджан создадут совместное предприятие по обслуживанию и эксплуатации паромно-железнодорожного сообщения тремя государствами, сообщил руководитель торгово-экономической миссии посольства Украины в Азербайджане Сергей Штелюк.

По его словам, стороны также намерены заключить двусторонние соглашения об эксплуатации паромно-железнодорожного сообщения.

Штелюк отметил, что одной из важнейших задач сотрудничества между двумя странами в транспортной сфере является скорейшая реализация проектов “Новый шелковый путь” и “Транскаспийский международный транспортный маршрут” (ТМТМ) по линии “Восток – Запад”.

Ранее посол Азербайджана в Украине Азер Худиев заявил, что у Украины и Азербайджана есть одна и та же беда — сепаратизм территорий, поддерживаемый извне страной-агрессором.

Ранее QHA сообщало, что министр иностранных дел России Сергей Лавров, находящийся в Баку, призвал власти Азербайджана вступить в  Евразийский экономический союз. Он сказал, что в Москве будут очень рады видеть Азербайджан в Евразийском экономическом союзе, - сказал он.

Источник: Азербайджан 24

QHA