СТАМБУЛ (QHA) -

Украина перенимает председательство в Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), сообщает в Твиттере Министерство иностранных дел Украины.

— Нашу делегацию возглавляет первый заместитель министра Вадим Пристайко, — говорится в сообщении.

Отмечается, что председательство Украины в ОЧЭС будет проходить под лозунгом «К миру, стабильности и процветанию».

Вадим Пристайко сделал акцент на том, что экономическое сотрудничество в Черноморском регионе сегодня стало заложником российской агрессии.

Ранее сообщалось, что 29 июня Турецкая Республика официально передаст Украине председательство в Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в Стамбуле.  

Событие произойдет в рамках встречи министров иностранных дел стран — участниц ОЧЭС. 

Решение о передаче председательства в организации Украине было объявлено 21 мая в рамках специального заседания Совета министров иностранных дел стран — участниц ОЧЭС. 

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, в период председательства Украины в ОЧЭС с 1 июля по 1 декабря 2017 года ключевым вопросом будет развитие экономического сотрудничества в условиях кризиса безопасности в Черноморском регионе.

Напомним, ОЧЭС (Организация черноморского экономического сотрудничества) — межправительственная организация, объединяющая 12 государств Причерноморья и Южных Балкан, созданная для развития сотрудничества, мира, стабильности и процветания в бассейне Черного моря.

ФОТО: Твиттер МИД

QHA