КИЕВ (QHA) -

Украинская компания "Спецтехноэкспорт" будет поставлять в Европейский Союз комплектующие к танкам Т-72 на протяжении 2017-2019 годов. Об этом сообщили на странице Министерства экономического развития и торговли Украины в Facebook.

— Украинская компания впервые выиграла тендер в ЕС по правилам Соглашения о государственных закупках (Government Procurement Agreement – GPA). "Спецтехноэкспорт", который входит в состав "Укроборонпрома", теперь будет поставлять комплектующие к танкам T-72 в течение 2017-2019 годов, — сказано в сообщении.

В министерстве отметили, что Украина и Евросоюз являются сторонами Договора о государственных закупках от World Trade Organization – WTO, а компании-участницы этого Договора могут принимать участие в закупках друг друга.

QHA сообщало, что в Украине уже до конца 2018 года может начаться производство военных радиостанций турецкой компании Aselsan, которыми будут оснащаться подразделения Вооруженных сил Украины в зоне проведения АТО. Начальник войск связи ВСУ - начальник Главного управления связи и информационных систем ГШ ВСУ генерал-майор Владимир Рапка заявил, что с началом широкого применения противником на фронте комплексов радиоэлектронной борьбы возникла необходимость оснащения войск именно радиостанциями военного назначения. По показателям совместимости, качества и цены лучшие результаты показали: среди радиостанции КВ-диапазона - радиостанции Harris (производство США), среди радиостанций УКВ-диапазона - Aselsan (Турция). На сегодняшний день потребность в радиостанциях обоих типов составляет несколько десятков тысяч единиц.

QHA