КИЕВ (QHA) -

Во втором квартале 2017 года количество жалоб предпринимателей на правоохранительные органы возросло. В частности на Службу безопасности Украины.

Об этом сообщает Ярослав Грегирчак, заместитель бизнес-омбудсмена, в интервью "Громадскому радио".

— Что касается деятельности правоохранительных органов, увеличилось количество жалоб, в частности на СБУ. Традиционно в течение этого календарного года имеем увеличение жалоб на органы прокуратуры, — отметил он.

По словам Грегирчака, на Государственную фискальную службу наоборот стали жаловаться меньше.

— В некотором роде у нас немного уменьшилось количество жалоб на Государственную фискальную службу, в частности в части фискальной тематики. Значительно уменьшилось количество жалоб по таможенной тематике, — рассказал заместитель бизнес-омбудсмена.

Ранее QHA сообщало, что долг столичных потребителей за горячую воду, отопление и тепло составил 3,6 млрд гривен. Государственный бюджет, согласно информации пресс-служб, накопил существенную задолженность за отопление и горячую воду. Долг госбюджета по коменсации льгот и субсидий на 1 июля 2017 года составил 1,1 млдр гривент, а задолженность организаций, финансируемых из госбюджета - 65,6 млн гривен.

ФОТО: интернет

QHA