СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Директор предприятия промышленного железнодорожного транспорта Александр Прилепа в очередной пообещал решить судьбу железнодорожников, информирует Новый Севастополь.com.

- В связи с тем, что перекрыто движение со стороны Украины с 2014 года, за 2015 год по сравнению с 2013 годом на предприятии на 90% снизились перевозки и, соответственно, доход предприятия. Наши подъездные пути были ориентированы на морские порты, которые сегодня с железнодорожными вагонами почти не работают, - констатировал он.

Директор сообщил, что предприятие работает 2 рабочих дня в неделю. При этом средняя зарплата составляет чуть более 7 тысяч рублей.

- Такая ситуация приводит к тому, что народ уходит с предприятия - машинисты тепловозов, составители поездов, стропальщики, крановщики. Задолженность по зарплате за 2014 и 2015 годы составляет 1,5 млн. рублей, планируем ее сократить к концу года до 900 тысяч рублей, - проинформировал Прилепа.  

Прилепа сообщил о том, что заключено несколько контрактов, но принимаемые меры не выведут предприятие из долговой ямы. Замгубернатора Алексей Еремеев, в свою очередь, заметил, что до ввода Керченского перехода в 2019 году предприятие будет нуждаться в поддержке со стороны государства.

Пока же 4 тепловоза, 3 грузовых крана, железнодорожные пути протяженностью более 17 км, 38 стрелочных переводов и 8 железнодорожных переездов останутся без дела. В условиях, когда основные фонды предприятия имеют износ более 90%, последствия подобной преступной бездеятельности руководства нетрудно предугадать. 

Фото: интернет

QHA