БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Экономика Бельгии потеряла 4 млрд евро в результате вчерашних терактов в аэропорту бельгийской столицы. Об этом сообщил бельгийскому изданию HLN.BE. главный экономист банковской группы ING Питер Ванден Хут.

По словам специалиста, большая часть потерь вызвана тем, что со вчерашнего дня в городе не работают много кафе, ресторанов и магазинов. Увеличение затрат на безопасность также стало причиной убытков страны от терактов.

 — Кроме того, закрытие аэропорта будет стоить 10 миллионов евро в день и это без учета убытков от приостановки общественного транспорта, — подчеркнул Хут.

Напомним, вчера, 22 марта, около 8 утра по местному времени в аэропорту Брюсселя «Завентем» произошли два взрыва.

Также взрывы произошли на двух станциях метро, недалеко от квартала, где живут эмигранты.

Правительство Бельгии официально признало атаки терактами. По уточненным данным, в результате взрывов погиб 31 человек, пострадало более 250.

Ранее сообщалось, что полиции Брюсселя удалось установить имена двоих исполнителей взрывов в аэропорту Завентем. Ими оказались братья Халед и Ибрагим Бакрауи, оба – граждане Бельгии. Позже полиция Брюсселя идентифицировала третьего террориста, им оказался 25-летний Наджим Лашрауи, который был объявлен в розыск еще в понедельник, 21 марта.

ФОТО: интернет

QHA