КИЕВ (QHA) -

Сегодня Кабмин  на своем заседании утвердил новый состав наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины».

Как стало известно, в наблюдательный совет вошли: Клэр Споттисвуд (Великобритания), Брюно Лескер (Франция), Амос Хохштейн (США), Стив Хейсом (Канада), Александр Гриценко, Сергей Попик и Владимир Демчишин (Украина).

Ранее, 10 ноября 2017 года, Кабинет Министров своим решением упростил процедуру назначения на должность членов наблюдательного совета "Нафтогаза".

— "Нафтогаз" приветствует назначение новых членов наблюдательного совета и восстановление его дееспособности. Перед компанией стоит много задач, которые можно решить только при наличии профессионального наблюдательного света с надлежащими квалификациями и полномочиями, - заявил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

По словам главы "Нафтогаза", назначение членов наблюдательного совета является лишь первым из неотложных шагов, которые должны быть сделаны в ближайшее время для успешного продвижения реформ в газовом секторе.

Коболев отметил, что необходимыми шагами являются завершение выполнения плана реформы корпоративного управления в полном объеме с последующей передачей управленческих полномочий от правительства к органам управления компании, а также утверждение правительством стратегии развития компании и деполитизация цены на газ.

Стоит отметить, что главу наблюдательного совета изберут позднее.

Напомним, ранее председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что уже через 3 года Украина может из чистого импортера газа стать экспортером.

Возможным это станет за счет новой стратегии развития НАК «Нафтогаз Украины» и трансформации энергорынка. 

QHA