СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В аннексированном Крыму из-за строительства трассы "Таврида" изъято более 1 тыс. участков земли сельскохозяйственного назначения.

Об этом сообщили во вторник в "министерстве имущественных и земельных отношений" Крыма.

— На основании обращений Службы (автомобильных дорог "Республики Крым") с приложением ходатайств об изъятии земельных участков для государственных нужд и в соответствии с утвержденной документацией по планировке территории автомобильной дороги "Таврида" Советом министров Республики Крым приняты решения об изъятии 1007 земельных участков, - говорится в сообщении.

В "министерстве" уточнили, что данные решения "в основном объеме приняты в отношении земельных участков сельскохозяйственного назначения, на которых отсутствуют строения и сооружения". Владельцам земли с их согласия может быть предусмотрено предоставление "аналогичных участков в другом месте и (или) иных объектов недвижимого имущества взамен изымаемого имущества".

Размер компенсаций определит Служба автомобильных дорог Республики Крым.

— Проведение землеустроительных и кадастровых работ, работ по определению рыночной стоимости изымаемого имущества, заключение соглашений об изъятии [с владельцами участков], выплата компенсации за изымаемое имущество в соответствии с действующим земельным законодательством возложены на Службу как организацию, подавшую ходатайство, на основании которого принято решение об изъятии, - говорится в сообщении.

Отметим, что трасса "Таврида" имеет протяженность почти 280 км.

Напомним, QHA сообщало, что в Крыму возле дороги Севастополь-Симферополь массово уничтожают деревья для нового полотна трассы "Таврида".

Деревья, по мнению оккупантов, препятствуют строительству новой дороги

QHA