СТАМБУЛ (QHA) -

Председатель Ассоциации производителей обуви Турецкой Республики (TASD) Хусейн Четин сообщил, что в связи со снижением курса гривни экспорт обувной промышленности упал в 2015 году до 13,2 миллионов долларов.

Как заявил глава TASD, только на выставке «Leather and Shoes», которая прошла 12-15 июля в Киеве, среди 600 мировых брендов было представлено 72 турецкие фирмы-производителя.

По результатам самой выставки, турецкие производители обувной индустрии уже выражают надежду на рост экспорта, так как украинские потребители были чрезвычайно заинтересованы в представленных товарах, заявляет Четин. А, учитывая интерес потребителей к женской обуви, уже сейчас турецкие производители стремятся к увеличению продаж в Украину на 40-50%:

- В 2014 году экспорт в Украину, как в страну, которая является важным рынком для турецкой обувной индустрии, составлял 29,3 млн дол. В 2015 году экспорт уменьшился до 13,2 млн дол. из-за снижения курса гривни в Украине. Потому мы начали активную деятельность по увеличению доли Турции на украинском рынке.

ФОТО: интернет

QHA