МОСТАР (QHA) -

Вице-премьер-министр Турции Нуман Куртулмуш принял участие в открытии 19-й Международной ярмарки в Мостаре (Босния и Герцеговина).

Нуман Куртулмуш вместе с председателем Президиума Боснии и Герцеговины Бакиром Изетбеговичем, президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович, президентом Черногории Филиппом Вуяновичем и премьер-министром Сербии Александром Вучичем обошли стенды ярмарки. Турецкий стенд открыл лично вице-премьер Куртулмуш. 

Во время совместной пресс-конференции с председателем Президиума Боснии и Герцеговины Бакиром Изетбеговичем Куртулмуш заявил, что Турция поддерживает Боснию и Герцеговину, и акцентировал внимание на том, что отношения Боснии и Турции будут развиваться во всех сферах:

- Объем коммерческих отношений между нашими странами достиг почти 500 миллиардов долларов. Мы нацелены в самый короткий срок увеличить эту цифру, по крайней мере, в три раза. Особенно инвестирование в туризм и сельское хозяйство перспективно в области Герцеговины. Именно потому мы прилагаем усилия для того, чтобы турецкие фирмы ориентировались на эту область в частности и на Боснию и Герцеговину в целом. 

По словам Куртулмуша, обе страны сейчас находятся в тесных экономических, политических и культурных отношениях:

- Эти отношения с каждым годом понемногу продвигаются вперед. И мы полны решимости развивать их дальше. Речь идет не только о расширении связей с Боснией и Герцеговиной. Мы намерены поднять наши экономические, политические, коммерческие и культурные отношения с народами Балканов на более высокий уровень. Судьбы балканских народов, переживших столько бед, похожи. Улучшая взаимоотношения, они двигаются в более светлое будущее.

Напомним, что премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу тоже недавно высказал мнение касательно коммерческих отношений между Турцией и Боснией и Герцеговиной. По его словам, Турция должна занять первое место в импорте и экспорте этой страны.

ФОТО: интернет

QHA