ЛЬВОВ (QHA) -

Вице-премьер-министр Украины Степан Кубив заявил, что более 150 участников сегодняшнего турецко-украинского бизнес-форума — это подтверждение улучшения инвестиционного климата в Украине.

— Это большая работа, сделанная правительством Владимира Гройсмана и его командой. Мы говорим о позитивных изменениях: плюс 2,3% ВВП и организация процесса дальнейшей макростабилизации в 2018-2020 годах, что уже подтверждено в операционной программе правительства.

Вице-премьер добавил, что Турция для Украины является стратегическим партнером.

— Она подтвердила взаимопомощь и взаимопонимание в товарообороте, экспортных и импортных операциях. Назову три цифры. Инвестиции Турции в Украину — около 300 миллионов долларов, из них в 2016 году — 98,2 миллиона долларов. Товарооборот — 3 миллиарда 150 миллионов. Экспорт из Украины в Турцию — 2 миллиарда 50 миллионов. Мы говорим о качественных фактических изменениях, о готовой продукции, инновационной продукции с большой дополнительной стоимостью и с большими возможностями.

По словам вице-премьера, турецко-укранский бизнес-форум является подтверждением того, что правительство страны, а также руководство Львова и областной государственной администрации смогли показать и поддержать реальные изменения в государстве и возможности улучшения инвестиционного климата в регионе.

 

— Мне приятно было услышать, что торговой столицей Украины является Львовская область. Я думаю, что общие действия и децентрализация, проведенная парламентом и президентом Украины, позволяют открыть новые возможности, новые рынки, новые победы, — заявил Степан Кубив.

Напомним, ранее вице-премьер сообщил, что подписание соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией ожидается осенью 2018 года.

ФОТО: интернет

QHA